problème stop and start

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

problème stop and start

Message  belonexos le Jeu 31 Oct 2013 - 23:36

Voilà ça commence
voiture neuve prise ce soir à 18h, un petit plaisir de 20 kms pour voir un peu comment cela se passe, j'ai voulu tester le stop and Start, j'enclenche le bouton, le tableau indique activé (mais pas de voyant indiquant l'activation), je m'arrête à un feu, je mets au point mort, je relâche l'embrayage et cela ne fonctionne pas, je coupe la clim on ne sait jamais, nouveau test au feu suivant et cela ne fonctionne toujours pas. Quelqu'un a une info à ce sujet?

belonexos

Messages : 13
Date d'inscription : 31/10/2013
Age : 61
Localisation : Rouen

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème stop and start

Message  mister_ash le Jeu 31 Oct 2013 - 23:38

Ta batterie n'est peut être pas encore chargée au maximum.

mister_ash

Messages : 1161
Date d'inscription : 20/05/2013
Age : 44
Localisation : Val d'oise
Ma Clio : Clio 4 GT , ma vie, mon oeuvre lol

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème stop and start

Message  belonexos le Jeu 31 Oct 2013 - 23:43

je ne sais pas pourquoi mais je ne la sent pas cette voiture

belonexos

Messages : 13
Date d'inscription : 31/10/2013
Age : 61
Localisation : Rouen

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème stop and start

Message  coaxial le Ven 1 Nov 2013 - 7:15

Si la batterie est faiblement chargée c'est indiqué au tableau de bord il me semble .
Stop and start .

lorsque le véhicule s'arrête garder le pied sur le frein . point mort , lâcher l'embrayage "COMPLETEMENT" . si on réappuie le moteur ne coupe pas ou redémarre .

_________________
Les Renault sont allergiques à certains automobilistes et elles le leur font savoir .

coaxial

Messages : 347
Date d'inscription : 07/07/2013
Localisation : haute-garonne prés de la cheminée
Ma Clio : TCE90 estate bleue de France pack ivoire int ext et jantes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème stop and start

Message  tomahawk le Ven 1 Nov 2013 - 8:08

Le moteur était bien monté en température ? Sinon, pas de Stop & Start...

tomahawk

Messages : 46
Date d'inscription : 06/10/2013
Localisation : En place gauche de ma Clio
Ma Clio : Clio IV TCe 90 Estate

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème stop and start

Message  belonexos le Ven 1 Nov 2013 - 9:01

oui, j'ai tout fait dans les règles et la température était montée

belonexos

Messages : 13
Date d'inscription : 31/10/2013
Age : 61
Localisation : Rouen

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème stop and start

Message  colio le Ven 1 Nov 2013 - 9:54

tomahawk a écrit:Le moteur était bien monté en température ? Sinon, pas de Stop & Start...
heu..mon SS marche constament,moteur froid ou pas.
ce serait pas normal?

colio

Messages : 409
Date d'inscription : 03/10/2013
Ma Clio : 90dci 83g zen (2013)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème stop and start

Message  valentin18500 le Ven 1 Nov 2013 - 10:02

Colio moi mon ss ne marche ke une fois le voyan bleu
Et a tus serer ton frein a main au feu

valentin18500

Messages : 27
Date d'inscription : 27/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème stop and start

Message  tomahawk le Ven 1 Nov 2013 - 10:15

colio a écrit:
heu..mon SS marche constament,moteur froid ou pas.
ce serait pas normal?
Euh... je ne sais pas si c'est normal ou pas. Le mien ne veut bien rentrer en service qu'après quelques minutes de fonctionnement du moteur.

tomahawk

Messages : 46
Date d'inscription : 06/10/2013
Localisation : En place gauche de ma Clio
Ma Clio : Clio IV TCe 90 Estate

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème stop and start

Message  belonexos le Ven 1 Nov 2013 - 10:46

apparemment le système n'est pas au point, ou alors nous sommes nombreux à être des bœufs Very Happy

belonexos

Messages : 13
Date d'inscription : 31/10/2013
Age : 61
Localisation : Rouen

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème stop and start

Message  tomahawk le Ven 1 Nov 2013 - 11:05

Il y a plusieurs conditions qui concernent la disponibilité du Stop & Start. Voir le manuel page 2.6

tomahawk

Messages : 46
Date d'inscription : 06/10/2013
Localisation : En place gauche de ma Clio
Ma Clio : Clio IV TCe 90 Estate

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème stop and start

Message  belonexos le Ven 1 Nov 2013 - 12:16

tomahawk a écrit:Il y a plusieurs conditions qui concernent la disponibilité du Stop & Start. Voir le manuel page 2.6

c'est fait aussi, pour moi toutes les conditions sont bonnes, il n'y a donc pas de raison pour que cela ne fonctionne pas. Je vais de nouveau tester cet aprem et si c'est pareil direction Renault lundi.

belonexos

Messages : 13
Date d'inscription : 31/10/2013
Age : 61
Localisation : Rouen

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème stop and start

Message  belonexos le Ven 1 Nov 2013 - 18:31

bon je n'y comprends rien affraid . le stop & Start a fonctionné, mais alors là il y avait, moteur froid, désembuage à fond, R-link allumé. Quand on prend la doc Renault ça ne devrait pas fonctionner. Etonnant tout ça.

belonexos

Messages : 13
Date d'inscription : 31/10/2013
Age : 61
Localisation : Rouen

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème stop and start

Message  coaxial le Ven 1 Nov 2013 - 20:25

belonexos a écrit:apparemment le système n'est pas au point, ou alors nous sommes nombreux à être des bœufs Very Happy
Ah oui ça l'bœuf on sait faire Razz 

Par contre remarqué aussi que le stop and Start parfois bug , ou semble bugger .

_________________
Les Renault sont allergiques à certains automobilistes et elles le leur font savoir .

coaxial

Messages : 347
Date d'inscription : 07/07/2013
Localisation : haute-garonne prés de la cheminée
Ma Clio : TCE90 estate bleue de France pack ivoire int ext et jantes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème stop and start

Message  KOUASSI Foly-vi le Sam 2 Nov 2013 - 5:45

A la livraison le S and S ne marche pas de suite. Il m'a fallu une demi-journée d'utilisation pour attendre que la batterie soit pleinement chargée.
Il n'y à pas à s' inquiéter.

KOUASSI Foly-vi

Messages : 78
Date d'inscription : 17/03/2013
Age : 50
Ma Clio : Clio 4 Tce 90 ch

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème stop and start

Message  coaxial le Sam 2 Nov 2013 - 6:58

Vu les pb suscités ce n'est pas la batterie qui est en cause .
Mais plutôt un pb de connectique ou de mesure des tentions par le calculateur de la fonctionnalité stop and Start  .

J'ai aussi remarqué ce petit pb , mais si une solution existe j'irais au garage sinon ça restera comme ça , et si à terme je peux le supprimer , ce seras classement vertical de la fonction .


Mais bon après avoir relu la notice , ces petits "disfonctionnements" semblent peut-être normaux

_________________
Les Renault sont allergiques à certains automobilistes et elles le leur font savoir .

coaxial

Messages : 347
Date d'inscription : 07/07/2013
Localisation : haute-garonne prés de la cheminée
Ma Clio : TCE90 estate bleue de France pack ivoire int ext et jantes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème stop and start

Message  jean23r le Sam 2 Nov 2013 - 8:58

Personnellement, c'est le dernier de mes soucis, si le S&S ne fonctionne pas à un feu Laughing , ça fonctionne tant mieux, ça fonctionne pas tant pis Laughing 

jean23r

Messages : 237
Date d'inscription : 08/04/2013
Localisation : Etalans
Ma Clio : Clio 90Tce 104g Noire étoilé

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème stop and start

Message  violette le Sam 2 Nov 2013 - 9:23

certes, on s' habitue à force Laughing 

violette

Messages : 278
Date d'inscription : 05/02/2013
Localisation : 59 nord
Ma Clio : Clio IV Dynamique dci 1.5 - noir étoilée

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème stop and start

Message  coaxial le Sam 2 Nov 2013 - 12:26

En fait divers paramètres annulent la fonction si tout n'est pas OK

Température ambiante trop haute ou trop basse
temp moteur trop basse
clim en marche
Et probablement d'autre paramètres

Ce matin sur 8km de distance , en partant ça fonctionnait pas , au retour ça fonctionnait .

_________________
Les Renault sont allergiques à certains automobilistes et elles le leur font savoir .

coaxial

Messages : 347
Date d'inscription : 07/07/2013
Localisation : haute-garonne prés de la cheminée
Ma Clio : TCE90 estate bleue de France pack ivoire int ext et jantes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème stop and start

Message  belonexos le Sam 2 Nov 2013 - 15:54

et si il n'y avait que le S&S qui n'allait pas ça irait.
Le R-Link pas complétement activé, manque le coyote
Défaut de peinture, un peu partout et partout un peu, des bulles par endroit et j'aperçois des taches blanches sous la peinture.
Le tapis de sol côté chauffeur fait la tôle ondulée.
J'ai ouvert la boîte à gants, impossible de la refermer sans forcer comme une brute.
Du jeu dans un guide appuie tête chauffeur, ça vibre en roulant.
En plus je trouve que le moteur cliquette bizarrement au ralenti.

Demain je dois partir sur Cherbourg, je me demande ce que je vais encore découvrir.

Et Renault ose appeler ça des voitures neuves et en plus ça se vente d'avoir un service de qualité, il ferait mieux de revoir leur contrôle qualité et leur procès de fabrication. Quand à leur service préparation / livraison/prise en main ce n'est pas mieux, tout ça ils auraient dû le voir avant livraison.

Je viens de passer un savon au vendeur par téléphone et lundi la concession de Rouen va m'entendre. Je suis furieux.

belonexos

Messages : 13
Date d'inscription : 31/10/2013
Age : 61
Localisation : Rouen

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème stop and start

Message  violette le Sam 2 Nov 2013 - 19:52

mon beau père ne pense qu'à Renault depuis ses 18ans (depuis + de 40) et il le pensera jusqu' à sa mort, donc je passe les modèles ;

ses derniers Vl étaient la Clio 3 quasi neuve (2000km) et au bout de 4ans il a donc rechangé pour le modus (petit modèle) depuis 1an
et toujours aussi fier... bref aucun soucis, même avant ces 2 dernières....

grace Laughing à lui, mais pas que Cool , j'ai fais le pas pour cette Clio 4 ; au début pour lui tout allait bien, puis il se rend compte au fur et à
mesure que je lui montre les ennuies que j'ai avec, que c de la daube cette bagniole Suspect 

il me dit qu'il ont voulu faire un vl cliquant, et qu'en faites, on lui a attribué que des pièces et un assemblage de piètre qualité, d'où notre
mécontentement....

même lui à ce jour ne prendrait pas ce modèle de clio Evil or Very Mad 

ça me rassure, dans le sens ou je ne suis pas un myto Laughing 

violette

Messages : 278
Date d'inscription : 05/02/2013
Localisation : 59 nord
Ma Clio : Clio IV Dynamique dci 1.5 - noir étoilée

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème stop and start

Message  francky38 le Mar 14 Jan 2014 - 18:46

Perso j'ai le message auto stop indisponible de temps en temps,pourtant mon moteur est chaud,le voyant @ ne clignote pas pour me dire d'activer le stop and start en mettant le point mort et en lachant l'embrayage et parfois tout marche correctement je ne met pas la clim je vais passer chez Renault pour me faire expliquer car c'est bizarre comme fonctionnement.
Une fois le moteur a redemarrer tout seul mais je pense que c'est normal car j'etais resté un moment arreté sur un parking avec chauffage et radio il devait avoir besoin d'energie pour tout faire fonctionner.

francky38

Messages : 31
Date d'inscription : 05/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème stop and start

Message  tomahawk le Mar 14 Jan 2014 - 19:22

C'est vrai, le fonctionnement du Stop & Start est déroutant.
J'ai eu un épisode, la semaine dernière, où il est resté indisponible pendant tout mon déplacement en ville (2 x 30 mn).
La clim' n'était pas en route, bref... les conditions de fonctionnement ne sont pas bien claires.

tomahawk

Messages : 46
Date d'inscription : 06/10/2013
Localisation : En place gauche de ma Clio
Ma Clio : Clio IV TCe 90 Estate

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème stop and start

Message  francky38 le Mar 14 Jan 2014 - 20:24

Oui c'est clair moi je me suis aperçu au bout d'une semaine que j'avais bien le start and stop sur ma voiture car il ne se declenchait jamais j'ai du l'eteindre et le rallumer avec le bouton pour qu'il fonctionne à peu prés correctement,c'est trop bizarre quand meme!!
Je passe chez Renault des que possible pour qu'il m'explique je mettrai un ptit mot sur le forum si j'en sais plus.

francky38

Messages : 31
Date d'inscription : 05/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème stop and start

Message  francky38 le Mer 15 Jan 2014 - 18:37

Reponse du mécano Renault en concession pour le start and stop c'est son fonctionnement normal,il faut que toutes les conditions optimales soit reunis pour que le start and stop soit actifs et beaucoup de parametres rentrent en compte donc pas de souci si il ne fonctionne pas toujours c'est normal!!lol

francky38

Messages : 31
Date d'inscription : 05/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème stop and start

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 17:54


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum