Forum Renault Clio IV
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-42%
Le deal à ne pas rater :
Hauck Lit Parapluie Dream N Play – jusqu’à 15 kg
28.99 € 49.99 €
Voir le deal

Demande de conseils installation d'un ampli Focal sur Clio 4

Aller en bas

Demande de conseils installation d'un ampli Focal sur Clio 4 Empty Demande de conseils installation d'un ampli Focal sur Clio 4

Message  Kvn972 Sam 6 Juil 2019 - 9:52

Bonjour à tous,

Je possède actuellement une Renault Clio IV 1.5 DCI de 2012.
J’ai apporté dessus quelques modifications en changeant les HP avant par des HP Focal 165 mm, et les HP arrière par des HP Focal 130 mm.
Pour amplifier les 4 HP, je me suis tourné vers l’ampli Focal Impulse 4.320 en plus des connecteurs ISO IY-AC et de l’adaptateur ISO pour le MediaNav.

Le soucie est que bien que tout les branchements soient correctement faits et que l’autoradio s’allume, l’ampli lui ne s’allume pas.
J’ai constaté que sur le câble ISO IY-AC, le + 12 V rouge n'est pas relié au connecteur ISO du Phonocar (le + 12 V étant le jaune) qui lui alimente l’autoradio, mais à un câble rouge qui n’est relié à rien, l’ampli n’est donc pas alimenté.
Il n’y a que sur le câble ISO IY-AC, le GND noir qui est correctement relié au connecteur noir ISO du Phonocar.

L'adaptateur ISO de Phonocar pour le MediaNav :
Demande de conseils installation d'un ampli Focal sur Clio 4 Pasted10

Voici les schémas des deux connecteurs du MediaNav :
Demande de conseils installation d'un ampli Focal sur Clio 4 Pasted12
Demande de conseils installation d'un ampli Focal sur Clio 4 Pasted11

J'ai déjà essayé une connexion avec le fil rouge du Phonocar qui n'était relié à rien à part au fil +12 V rouge de l'ampli, vers le fil 12 V jaune du connecteur 12 pin, sauf que ça a fait une étincelle.
Est-ce que quelqu'un pourrait m'éclairer, sur quel fil devrais-je raccorder le fil +12 V rouge de l'ampli pour l'alimenter ?


Merci à tous ceux qui prendront le temps de répondre et d'apporter des conseils

Kvn972

Messages : 2
Date d'inscription : 06/07/2019

Revenir en haut Aller en bas

Demande de conseils installation d'un ampli Focal sur Clio 4 Empty Re: Demande de conseils installation d'un ampli Focal sur Clio 4

Message  crazycat Mar 16 Juil 2019 - 19:30

salut,Kvn972 .

Ayant montee beaucoup de sono ,et n'ayant pas pour le coup demonte mon medianav sur ma clio.
je croie que ton ampli doit etres branche au niveau de son alimentation (+) le rouge, en direct sur la batterie avec un fusible sur la ligne et c'est le fils jaune qui telecommande (pilote) le demarage de ton ampli.
Le rouge --> en direct sur la batterie avec fusible.
Le noir sur la batterie ou masse voiture.
Le jaune sur l'autoradio vers le jaune de l'ampli pour telecommander.
Pas sur mes lorsque je branchais du pioneer GM-4000,GM-802,GM-904 ,c'etait comme sa ,alimentation tjrs en direct pour un maximum d'ampères ,et le jaune pour le demarage du GM.
Vu la photo des broches tous est ok ,juste le rouge a mettre sur la batterie ,c'est pour sa qu'il est branche a rien….

Demande de conseils installation d'un ampli Focal sur Clio 4 Pasted10

crazycat

Messages : 12
Date d'inscription : 30/06/2017
Localisation : 08000
Ma Clio : Clio IV 1.5 dci (2012)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum